Телефоны:
8 968 975 20 99, 8 968 975 20 98

Наши группы

Акции и скидки

Акция на последних 10 дней ЛЕТА!!! С 20.08.2014 по 1.09.2013 На Любую Татуировку 40% скидка. Места ограничены!!! Телефон для записи 89689752099, 89689752098

Женский стиль татуировки

« Назад

24.01.2014 02:53

Традиционно принято считать, что тату — исконно мужское украшение. Негласная статистика опытных татуировщиков сообщает обратное. Сегодня чаще в тату-салоны приходят именно женщины. Они являются основными клиентами тату-салонов (около 90%). Средний возраст представительниц прекрасного пола, решивших украсить себя татуировкой, колеблется от 22 до 25 лет.

Мастера салонов сообщили о любопытном факте, который скорее всего порадует современных женщин. Замечено, что теряют сознание во время процедуры в основном мужчины. Женщины более терпеливо переносят боль, в том числе и во время нанесения татуировки. Что такое легкое царапание по сравнению, например, с родами, через которые проходит практически каждая из них? Кроме того, по мнению некоторых татуировщиков, женщины во время подобной операции держатся более уверенно и спокойно, чем многие представители сильного пола.
Сегодня вид дамы с татуировкой уже никого не шокирует и даже не удивляет.
Основная цель, которой руководствуются молодые особы при украшении своего тела, — это стремление поразить окружающих, стать сексуально привлекательнее. Поэтому они в основном заказывают небольшие по размеру, но весьма оригинальные рисунки. Это может быть маленькая бабочка или имитация ожерелья. Часто изображение связано со знаком зодиака клиентки.
Некоторые представительницы прекрасного пола придают большое значение сакральному смыслу татуировок. Женщины больше склонны верить в то, что изображение на теле влияет на судьбу его обладательницы. Порой черты человека проявляются в полной мере, подкрепляя свои силы в созданном изображении. Обыкновенный цветок способен внести в нашу жизнь много прекрасного и удивительного. Павлин может свою красоту передать своей хозяйке, преобразив ее внешне и внутренне.
Огромному количеству знаков и их интерпретаций посвящено немало книг. Особо интересующиеся их подробно изучают, однако большинство руководствуются основной функцией татуировки — украшение, создание привлекательного, даже притягательного образа.
В целом принципиальных различий между женской и мужской татуировкой не существует. Обычно различается выбор изображения, его цветовой гаммы, размера, места нанесения.
Женщины в силу своей природной мягкости в большинстве случаев накалывают более нежные, добрые образы. Часто на телах прекрасной половины человечества можно встретить представителей растительного и животного мира. Причем это неагрессивные варианты.
Женщины обычно предпочитают достаточно незамысловатые узоры, простые растения и цветы. Популярны и многоцветные аллегорические изображения птиц и растительности в японском стиле. Используются традиционные японские цвета: ярко-красный, золотой, черный и другие.
Змейки, небольшие скорпионы, ящерицы уже потеряли пальму первенства, но все еще часто встречаются у особ, предпочитающих стиль роковой женщины или в стремящихся сделать себя таковой.
Цветочные сюжеты, бабочки, вензеля, сердечки, дельфины, единороги, паучки, обитатели подводного царства традиционно считаются исконно женскими и по сей день очень популярны среди дам.
Сексуальными считаются изображения пантеры, тигрицы и других представителей семейства кошачьих. Не менее активно женщины используют в качестве украшений на своем теле кельтские орнаменты (однотонные растительные узоры) в виде браслетов, поясов и колье.
Достаточно часто практикуются небольшие узоры в этнических стилях (африканском, индийском и др.). Многие предпочитают графические контурные рисунки в стиле «черная волна».
Типично женскими местами для татуировок являются бедра, грудь, живот и ягодицы. Именно эти участки тела в силу их особой притягательности для взглядов прежде всего украшают дамы. Часто заказывают украшения вокруг лодыжки. Некоторым нравятся рисунки на плече и на лопатке. Даже на ушах порой встречаются своеобразные узоры. Сегодня на пике популярности находится татуировка вокруг пупка. Например, в виде солнца. Некоторые мастера даже ведут своеобразный статистический учет: такое украшение делает практически каждая третья обратившаяся женщина. Однако специалисты рекомендуют не делать на местах, доступных взглядам окружающих, объемных и слишком ярких картинок. Мода изменчива, а татуировка вечна. Выбор тату зависит и от возраста ее обладательницы. Конечно, в тату возрастных ограничений нет и быть не может, и все же в последнее время наметились предпочтения в выборе изображения тату именно в силу возрастных характеристик. Молоденькие девушки редко задумываются об особенностях и смысле рисунка. Следуя модным тенденциям, они чаще всего выбирают интуитивно понравившийся рисунок. Дамы постарше, от двадцати лет и более, стремятся татуировкой дополнить, изменить и разнообразить свой образ. Их интересуют не столько новшества в мире тату, сколько создание собственного стиля. Поэтому и заказы у них часто индивидуальные, даже эксклюзивные. Стоит отметить, что у женщин, перешагнувших сорокалетний барьер, татуировка часто эффектно дополняет сложившийся образ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить