Телефоны:
8 968 975 20 99, 8 968 975 20 98

Наши группы

Акции и скидки

Акция на последних 10 дней ЛЕТА!!! С 20.08.2014 по 1.09.2013 На Любую Татуировку 40% скидка. Места ограничены!!! Телефон для записи 89689752099, 89689752098

Стиль рисунка татуировки

« Назад

24.01.2014 02:51

Современные изображения для татуировки редко бывают исконно русскими. Часто мотивы заимствованы из модных журналов, в основном представляя традиции Запада. Многим нравится японская тема — всевозможные рыбки и драконы.

Какое-то время в моде были черно-белые этнические мотивы. Позже их популярность затмили кельтские орнаменты, мотивы индейцев племени майя, ацтеков. Сегодня среди молодых людей большой популярностью пользуется биомеханика. Женский стиль практически не меняется с течением времени. Элементы, делающие девушек сексуально притягательными, будут всегда им интересны. Маленькая рыбка или бабочка будет для них привлекательнее сложных смысловых орнаментов.
Это общие характеристики возможных стилей и тенденций в выборе того или иного изображения. Однако не нужно забывать, что всем мыслимым и немыслимым направлениям противостоят художественные предпочтения художника и его клиента. Поэтому все существующие классификации условны, поскольку постоянно дополняются и обновляются новыми работами мастеров.
Профессионал всегда творчески относится к созданию рисунка. И обязательно даст совет своему клиенту, покажет свои работы и альбомы с интересными картинками. А уже выбранный совместно рисунок предложит достойно расположить на теле с учетом своих познаний в анатомии. И под его рукой татуированная ящерица зашевелится на плече, бутон розы на бедре приятно заколышется, а дракон станет бить хвостом. Простая вещь может быть очень красиво обыграна в движениях мышц. Так хороший мастер помогает внешне раскрыть внутренний мир человека, внося гармонию в его жизнь.
Тем не менее были сделаны многочисленные попытки классифицировать исторически сложившиеся рисунки. Отметим основные на сегодняшний день стили, выделяемые большинством специалистов.
С начала XX в. появился и до наших дней остается популярным традиционный стиль. В основном рисунками этого стиля любят украшать себя военнослужащие и моряки. Вдали от родных мест они рисуют на своем теле сердца и симпатичных девушек. Часто изображают черепа и кинжалы.
В классическом стиле изображают упрощенные фигуры живых существ и предметов. Такие упрощения употребляются исключительно в татуировке. Реалистичное направление представляет реальных животных, птиц, рыб и, конечно, человека. Все эти изображения напоминают фотографию, отпечатанную на теле человека. Народное творчество и орнаменты представлены в стиле кантри. Рисунками в полинезийском стиле покрывают в большинстве случаев большую поверхность тела. В основном стиль Полинезии выражен большими по площади орнаментами, состоящими из небольших графических элементов. Каждый такой элемент создает стилизованный образ живых существ.
Разнообразен стиль кельтик. Он вобрал в себя элементы старинного европейского орнамента, кельтские и языческие славянские мотивы, а также изображения культовых животных. С последними изображениями рекомендуется быть осторожнее, поскольку, связывая свою судьбу с определенным животным, важно учесть его положительные и отрицательные качества. Считается, что изображенный зверь наделяет человека своими характерными чертами.
Черно-красные татуировки выдают индейский стиль. В большинстве случаев на тело наносят стилизованные изображения животных, птиц, рыб и людей.
Традиции Японии воплотились в отображении реально существующих рыб, зверей, мужчин и женщин, а также мифических персонажей. Эти рисунки обычно дополняют разнообразными элементами природы (изображениями воды, огня, цветов). Такие орнаменты часто покрывают все тело.
С Востока пришел и стиль ориентал. Важнейшим символом этого стиля является дракон как олицетворение мудрости, процветания и стремления к познанию. Кроме того, его изображение имеет еще и функцию оберега, защищая своего носителя от демонов. В Китае дракон был знаком императора. Причем значение символа зависит от цвета. Желтый дракон наделяет человека императорской силой и властью. Зеленовато-голубой выражает дух императора. Дракон белого цвета обозначает запад, луну и смерть. Синий придает обладателю силу воды, а красный — мудрость. Черный символизирует превращение тьмы в свет. Помимо дракона, стиль ориентал вбирает в себя изображения иероглифов, тигров, птиц, изысканных цветов.
Существует стиль, созданный знаками с сакральным смыслом. Тела наших современников отражают целые направления татуировок с магическим смыслом: скандинавские магические хэкс-знаки, любовные магические знаки Вуду и многие другие. Это достаточно опасное направление, поскольку неточное знание нанесенного символа может привести к большим неприятностям. Поэтому всевозможные геометрические фигуры, звезды, свастики, руны, кресты требуют тщательнейшей, подробнейшей расшифровки.
Популярен и стиль фэнтази. На теле изображаются фантастические и мифологические персонажи.
Технический прогресс наносит свой отпечаток и на человеческие тела. Изображения сложной техники также можно видеть на телах любителей татуировок. Это может быть какая-то сложная микросхема или прибор. В основном ими себя украшают представители мужского пола.
Порой в рисунке соединяют живой организм с реально неодушевленным образом (архитектурный конструктивизм). Например, человеческим телом наделяют мифологический персонаж. Стиль определен как биомеханика.
Изображают также на своем теле героев комиксов и мультфильмов. Это комиксы.
Изображения цветов и другой растительности выполняются в совершенно разной авторской манере. Такой стиль обычно называют флористикой.
Часто встречаются изображения абстрактных узоров, отдаленно напоминающих необычных морских животных, змеев, драконов или сплетение водорослей. В этом же духе могут быть стилизованы любые животные и растительные мотивы. Вся картина выполняется в черных тонах. Традиционно этот стиль обозначается трайбл (в переводе с англ. — «этнический»). В древности такие изображения играли роль своеобразных оберегов.
Надо отметить, что вышеперечисленные стили — это не только неполный перечень всего имеющегося в наши дни, но и постоянно растущее, пополняющееся множество. Его можно сравнить с живым организмом, который постоянно растет и развивается под влиянием своего создателя и внешних веяний.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить